沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

她拼命救下陌生人!大连硬核大姐“惊艳”央媒

作者:

2019-07-15 10:48   来源:大连晚报  
分享到:

  ▲▲新华社、人民日报在微信头条位置转发,引发众多网友留言。

  “为大连的‘硬核大姐’点赞!”在人民日报官微的评论栏里,不止一位网友如此赞叹。

  7月7日下午2点,在金州后石附近一处海滨浴场,57岁、身体瘦弱的陈丽云救下了一位体重超过180斤的溺水小伙。虽然没从小伙那里得到一声谢谢,但陈丽云仍表示自己“不后悔”。

  大连晚报记者报道了这一感人事迹后,全国媒体纷纷关注这位救人的大连“硬核大姐”。7月11日开始,新华社、人民日报、央广新闻等中央级媒体纷纷在微信头条转发大连晚报报道。澎湃新闻、广州日报、沈阳晚报、光明网、凤凰网、北青网等媒体也相继跟进报道。大连人的古道热肠再一次名扬全国。

  面对突如其来的全国点赞,陈丽云本人还觉得自己“有点惭愧”。“其实我只是做了一件再普通不过的事情!见人有难,谁不得伸把手?”对于这位“硬核大姐”,各地网友则不吝溢美之词。网友“熊猫酒仙”评论说,陈丽云是大连的“硬核大姐”,有担当,有正气!也有不少网友给她送去祝福。

  事实上,在大连这座充满正能量的城市,像陈丽云一样的“硬核人物”还有很多。这些看似平凡的人们,却一次次在关键时刻闪现出耀眼的人格力量,感动你我,感动城市,感动中国。


(责任编辑:李丹一)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。