沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

本溪市开展“营商环境建设突出问题”暨第二批“办事难”问题专项整治

作者:

2019-07-15 11:10  来源:本溪日报  
分享到:

  7月11日,我市召开全市“营商环境建设突出问题”暨第二批“办事难”问题专项整治工作推进会议,全面推进专项整治工作。

  此次专项整治是我市“不忘初心、牢记使命”主题教育10大专项整治之一,主要目的是解决群众和企业反映突出的“办事难”问题,增强群众和企业的获得感,全力打造发展环境最优市。

  为将专项整治工作落到实处,市政府成立了“营商环境建设突出问题”暨第二批“办事难”问题专项整治工作领导小组,市长田树槐任组长,市营商局、市公安局、市财政局等18家部门、单位和各县区为成员单位。

  此次专项整治,我市重点针对“窗口服务质量不高”“企业群众‘办事难’”“落实减税降费政策不到位”“营商环境投诉问题办结率低”4方面问题,制定19项推进问题整改措施。每项措施都有具体的责任单位、工作措施、序时目标和评估标准,25个责任部门、单位和县区挂图作战、责任清晰。

  自6月底开展专项整治以来,各责任部门、单位和县区迅速行动,截至目前,已取得阶段性进展。

  下一步,我市将强化督导检查,通过明察暗访、随机抽查、巡回督查等方式,深入群众反映强烈、投诉问题集中的地区和行业领域暗访督查,促进问题彻底整改。同时,加大问责力度和宣传引导,对专项整治工作中推进不力、弄虚作假、推诿敷衍等行为,加大通报、曝光力度,依法依规依纪严肃追责问责;全力营造“人人都是营商环境、事事关乎本溪形象”的浓厚舆论氛围。在《本溪日报》、本溪电视台等进行全方位正面宣传,传递正能量,提升本溪形象。


(责任编辑:李京)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。