沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 健康养生

健康:孩子流口水、不长个?不妨吃点怀山药

作者:

2019-07-15 13:54   来源:央视网  
分享到:

  央视网消息:怀山药因为肉质瓷实,表皮呈铁锈色,又被称作铁棍山药。北京中医药大学主任医师陈明介绍说,怀山药是河南焦作的道地药材,焦作地区特有的气候环境和营养丰富、保水、保肥的黄土地,让怀山药的氨基酸、蛋白质、多糖等营养物质含量比普通山药更多,有助于孩子成长。

  山药可以滋阴补阳,供给孩子成长必要的营养。适用于孩子不长个、说话不清晰、尿床、流口水等先天发育不良和后天发育失养的症状。


(责任编辑:李丹一)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。