沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 本溪市

本溪:4万多元救命钱变成了水杯和床单 咋回事?

作者:白璐

2019-07-15 14:14   来源:本溪晚报  
分享到:

  翻开自己黑色的双肩包,住院用的4万多元“救命钱”变成了水杯和床单,这让64岁的本溪大爷陈书彬急出一身冷汗,直呼“完了,完了,钱丢了。”书包里的钱怎么就变成了水杯和床单?这到底是咋回事?

  这还要从6月12日说起,这天上午,陈书彬大爷因为身体不适在沈阳某医院接受检查,本来想当天住院的陈大爷在随身的双肩背包里放了准备住院的钱,数目在4.6万元左右,但由于特殊原因陈大爷的一项身体检查当天未安排上,陈大爷便背着钱坐上了当天的D7611次列车回家,上车后,大爷便将双肩包放在了头顶的行李架上。

  无独有偶,在大爷上车后邻座挨着的是一个小伙子,他是沈阳动车段安全科值班监察员魏鲸臣,这天早上他刚结束夜班工作,要回自己的家中休息,于是魏鲸臣便在沈阳站上车,然后在丹东站下车。巧的是,两人的包都是黑色双肩包,款式也几乎一模一样,两个人的包还放在了同一个行李架上,就是这些原因,让陈大爷下车在行李架上取包时错将魏鲸臣的包拿下车。陈大爷回到家中打开包才发现,自己拿错包了!包里没有他的现金和医保卡,只有一个水杯、一张床单和几包零食。陈大爷急出了一身冷汗不说,老伴儿也说,“完了,这钱肯定丢了。”而这边,车上的魏鲸臣在要快下车拿包时也察觉到包不对,于是他赶紧打开检查,没想到,包里竟装有大量现金。于是,魏鲸臣马上找到了乘警与列车长报警,跟他们告知了具体情况,并拜托他们寻找失主。

  在列车长与乘警的积极寻找下,终于联系上了陈大爷。于是,魏鲸臣和车辆上的工作人员坐上了返程车,当列车再次经过本溪站时,魏鲸臣亲手将包还给了陈大爷,而这件事发生之后,魏鲸臣也没再告诉别人,正常地在岗位上忙碌着。

  过了几天,直到陈大爷亲手写了一封感谢信专程送到了沈阳动车段,同事们才知道这件事的原委,纷纷对魏鲸臣点赞。“我以诚挚的感谢之情,感谢沈阳动车段职工魏鲸臣!同时由衷地感谢沈阳动车段党组织对他的培养!”陈大爷在信中如是说。

  记者辗转联系到了当事人魏鲸臣,他说,“我当时就觉得失主丢了这么多钱一定很着急,必须尽快物归原主。这是一件小事,也是我们应该做的,我也就没告诉别人。”而陈大爷则告诉记者,“这是好人啊,社会需要这样的正能量,希望社会上都是魏鲸臣。”

  记者白璐


(责任编辑:李丹一)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。