沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

省交通运输厅扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育

作者:孙大卫

2019-07-16 02:35  来源:辽宁日报  
分享到:

省交通运输厅坚持大学习、深调研、真落实

从严从实找差距 边查边改解难题

  重温入党誓词、观看革命教育影片、参观历史博物馆、深入定点扶贫村开展调研、将主题教育与争创全国公交都市等重点工作紧密结合……在丰富多样的活动中,省交通运输厅将检视问题贯穿全过程,边查边改抓落实,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育。

  “差距不找不明、问题不查不清,我们坚持大学习、深调研、真落实,找出真问题、急问题及时整改。”省交通运输厅党组书记、厅长赵爱军表示。

  从严从实,深刻检视问题,省交通运输厅将人民群众普遍关注的“四好农村路”建设、物流降本增效、公路治超等热点难点问题作为调研重点。详细制定调研计划,深入一线开展调查研究,直插现场,面对面听取系统内基层意见建议。围绕“五个对照”“四个找一找”,深刻检视存在的问题,通过设置意见箱、函询、召开座谈会等方式,了解干部群众的所思所想,找准病灶症结,明确了差距和不足。

  找到问题的目的是为了解决问题。省交通运输厅坚持把开展专项整治作为查摆问题、推进重点工作的有力抓手,把学与做结合起来、查与改贯通起来。

  对标省委确定的10个方面专项整治部署,省交通运输厅结合实际制定10个方面的专项整治方案,明确整治内容、推进措施、时间节点、评估标准,并与学习研讨、专题调研和征求意见查找出来的问题整改一并推进。

  针对问题制定高标准解决方案。重点针对农村路建设短板、城市公交发展滞后、“两客一危”运输安全等问题进行了集中整治,切实增强人民群众获得感。通过主题教育,省交通运输厅充分调动党员干部的主观能动性,完成交通综合执法改革;印发《“四好农村路”交通强国示范区创建方案》;有序推进沈白客专等一批重大交通项目;积极推进取消高速公路省界收费站工作,确保按时优质完成;全面启动综合立体交通网络规划编制工作。


(责任编辑:冯庆洋)
相关报道




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

更多>>时政要闻

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。