沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

沈阳市政协党组理论学习中心组召开学习会议

作者:肖春苹

2019-07-16 07:41  来源:沈阳日报  
分享到:

  按照市委要求,7月15日,市政协党组理论学习中心组召开学习会议。市政协党组书记、主席韩东太主持会议并讲话。

  会议传达了习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时重要讲话精神、在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神以及《中国共产党党员教育管理工作条例》有关精神。

  韩东太指出,习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时发表的重要讲话,从历史和现实相贯通、理论和实践相结合的高度,深刻论述了“不忘初心、牢记使命”的重大意义,为搞好主题教育提供了根本遵循。要充分认识习近平总书记重要讲话的重大意义,认真学习、深刻领会,进一步强化自我革命,不断加强“一线意识”“一流意识”,永不懈怠、永不僵化、永不停滞,以刀刃向内的勇气,积极打造一心向党、一心为民的政协委员和政协机关干部队伍,永葆政协党组织的政治本色。

  韩东太指出,习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话,具有很强的时代性、政治性、指导性和针对性。要自觉用习近平总书记重要讲话精神统一思想和行动,明确目标任务、强化责任担当,在推进新时代党的建设新的伟大工程中走在前、作表率,着力推动机关党的建设各项部署落实落地,不断开创政协机关党建工作新局面。

  韩东太指出,《中国共产党党员教育管理工作条例》为政协做好党员教育管理工作提供了有力指导。要进一步加强党员教育管理,强化思想政治教育、创新教育管理方式、提高教育管理实效,不断激发党组织的生机活力,推动教育管理制度化、规范化和长效化,建设一支信念坚定、政治可靠、素质优良、纪律严明、作用突出的党员队伍。

  市政协副主席张景辉、赵世宏、金志生、肖枫,秘书长姜军等党组成员围绕学习内容作交流发言。市政协副主席韩晓言、于龙列席会议。


(责任编辑:李京)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

更多>>时政要闻

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。