沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

沈阳:巨幅稻田画《我爱你中国》随风飘香

作者:姜虹 常晟罡

2019-07-16 07:58   来源:沈阳晚报  
分享到:

  向新中国成立70周年献礼

  巨幅稻田画《我爱你中国》随风飘香

  与国同梦,奔梦不歇

  万里长城、天安门、港珠澳大桥、中国高铁、巨龙腾飞等元素,共同构成了一幅壮观宏伟的“献礼新中国成立70周年”稻田画。

  万千彩稻随风轻摆,眼前是壮美河山的精致缩影,心中有激荡升腾的美好憧憬。据沈阳市沈北新区稻梦空间总经理赵爱军介绍,开园六年以来,每年都会推出主题各异的稻田画,今年正逢新中国成立70周年,他们特别设计并推出巨幅稻田画《我爱你中国》,献礼祖国。“从创意到美术,每一步都精益求精,构图填色之后再进行3D转换,GPS定位连线,由专业插秧人员进行操作,20人、20天,最终成就了这幅稻田画,既是向祖国献礼,也想为沈城市民送上一幅夏日旖旎好风光”。

  5月8日插秧,至5月底完工,经过数十天生长,稻苗现已长至30公分,稻田画也随之进入最佳观赏期,游人络绎不绝。带着一家老小过来游玩的王先生说:“这里是沈阳的一处世外桃源,必须要给稻田画一个大大的赞,画面生动形象,看后特别震撼。”

  被游客盛赞的“神奇”“了不起”是如何而来的呢?据了解,稻梦空间的稻田画种植采用了彩色水稻,包括紫色、白色、赤色、橙色、暗影、浓绿、普通绿、黄色和龙地红,除了这幅占地150亩、观景270度的巨幅3D《我爱你中国》,还有《美丽盛京》《青色生活》《流浪地球》《我心永恒》等九幅稻田画,组成了今夏稻梦空间的无限美丽。

  漫步其中,田园无垠,树有桃、梨、山楂、苹果、葡萄等,湖中有成群的锦鲤、野鸭和天鹅,田间是悠闲吃草的羔羊,耳边时不时传来一片清脆的蛙声。朝暮凝岁月、情思聚澎湃,以这景致、这自然,这精巧心思和深沉情感;更好的,则是这片土地之上的人们正享有的恬逸生活、静好时光和怀揣着的美好梦想,以盛世致敬峥嵘,为幸福注脚荣光。

  眼前此景,胸中此心——与国同梦,奔梦不歇!

  沈阳晚报、沈报融媒记者姜虹 主任摄影记者常晟罡


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。