沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

锦州开展全面整治出租车专项行动

作者:文继红

2019-07-16 08:30   来源:辽沈晚报  
分享到:

  7月15日,记者从锦州市公安局了解到,为进一步净化客运市场经营环境,推动锦州市出租汽车行业健康有序发展,锦州市公安局将联合锦州市交通运输局从7月10日起至今年年底,在全市范围内开展“打击非法营运黑出租车,规范出租车运营秩序”的专项整治行动。

  这次专项整治行动重点整治的违法行为有:非法营运“黑车”经营者的违法行为及其背后的黑恶势力和保护伞;出租车从事固定线路营运,采取强拉乘客、非法组客、拼客等方法,干扰客运车辆正常营运的违法行为;利用现代通讯方式搭建有组织性的拉客团伙,为非法营运提供中介服务,攫取利益,对正规经营者进行恐吓威胁的违法行为;使用假牌、假证或套用其他车辆的牌证从事营运活动的违法行为,制作、贩卖假牌、假证的犯罪团伙及其背后的黑恶势力和保护伞等。

  锦州火车站、长途汽车客运站周边、中央大街南宁路路口、渤海大学西门、光彩市场周边、高速公路锦州站出口等地区为此次专项整治行动重点整治的部位。公安机关采取多警联动的方式,共同把每一起案件查清、做实、处置好。将加大对出租车涉牌、涉证、乱停、乱放、逾期不检验等严重交通违法行为的查处,把打击非法营运“黑车”专项整治行动与整治交通秩序结合起来,与整治静态停车管理工作结合起来。同时,还要尽快建立和完善车站、医院、商贸中心、公共交通枢纽等地的出租车待客区,设立和完善电子监控设施及各类标志、标线,规范出租车营运秩序。专项行动开展以来,目前,共打击处理了22台黑车,行政拘留16人,治安处罚3人。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。