沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

小标签“藏”大学问 看仔细“喝”好白酒

作者:乔文欣

2019-07-16 09:07   来源:大连日报  
分享到:

  市市场监管局相关负责人提醒消费者,在购买白酒时,要重点关注白酒标签上的内容。

  一看产品名称。在标签上醒目位置,是否清晰标示反映产品真实属性的专用名称。

  二看配料清单。生产过程中使用的全部原辅材料应全部标注,并按照生产加工食品时加入量的递减顺序进行排序。

  三看生产许可编号。白酒产品是实施生产许可证管理的食品,标签上必须标注所取得的许可编号。企业编号由SC+14位阿拉伯数字组成,小作坊编号由XZF+9位阿拉伯数字组成。

  四看产品执行标准号。固态法白酒是以粮谷为原料,即纯粮酿造的,其执行标准为GB/T10781.1(浓香型)、GB/T10781.2(清香型)、GB/T26760(酱香型)。液态法白酒是以含淀粉、糖类物质为原料,即以食用酒精为酒基,其执行标准为GB/T20821。半固态法白酒由固态法白酒(不低于30%)、液态法白酒勾调而成,即白酒中一部分为酒精酒,一部分为粮食酒,其执行标准为GB/T20822。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。