沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

盘锦:学生手指被卡消防帮忙“破戒”

作者:王立军

2019-07-16 10:05   来源:沈阳晚报  
分享到:

  沈阳晚报、沈报融媒讯(记者王立军) 7月14日7时51分,盘锦消防大洼中队接到一起报警称:大洼区人民医院有一位学生戒指卡在手指上,医生经过多种方式尝试取出未果后,最终还是决定求助消防人员。由于戒指卡手时间过长,影响血液循环,学生的手指已经出现充血红肿,消防员细心施救,最终成功帮其取下戒指。

  据这名学生介绍说,前些天,他在逛街时在一饰品店买了一枚装饰性戒指戴在了左手的无名指上。当时只是觉得有点紧,没想到几天之后,他的手指开始肿胀,曾试图自己取下,由于方法不当,手指在反复拉拽下肿胀得更加严重。于是,在家长的带领下,急忙赶到医院进行处置,但医生也没有工具,建议向消防部门求助。

  在救援现场,消防救援人员发现,这名学生左手无名指上戴的戒指是钢质的,手指已经已经出现充血红肿,若不及时将戒指取下,恐怕对他的手指造成更大的伤害。救援人员首先将这名学生左手无名指指间插进材质较硬的小垫片,然后利用剪断器对戒指进行破拆。经过5分钟的紧张救援,“咬”手的戒指被成功剪断。

  在此,消防救援大队提醒市民,遇到类似情况,千万不要用力拉拽,可以把手放在冷水中浸泡,或者用润滑油、肥皂水涂满手指,再轻轻转动。如仍无法取下且手指出现红肿现象,及时向消防部门求救。


(责任编辑:李丹一)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。