沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 文化娱乐

大奎告别一方 “很难说再见,会把大连一直留在心中”

作者:隋海涛

2019-07-16 09:41   来源:半岛晨报  
分享到:

  一方俱乐部15日宣布,穆谢奎转会绿城。在为大连效力了三个半赛季后,这位曾被视作城市英雄的外援就要离开。而在官宣之前,俱乐部与球迷代表一起在体育中心为穆谢奎举办了送别会。副总李中对穆谢奎说:“大连就是你的家,希望以后常回家看看。”穆谢奎表示,以后一定经常回来,“在这里的三年半,大连改变了我。不单单是作为球员,作为普通人,大连改变了我。非常感谢球迷,感谢球迷给予我的一切。”

  在一方效力的三个半赛季中,穆谢奎作为主力中锋,共参加91场比赛,打入53球,显示出了很高的效率。对于这位即将离开的外援,李中代表俱乐部给出了非常高的评价:屡次在关键场次攻入制胜进球,为球队2017年成功冲超、2018年实现保级目标立下汗马功劳。为这支球队乃至这个城市的足球发展做出了突出的贡献,是这个城市的英雄。场上毫不惜力,场下和蔼可亲,给大连球迷和这个城市带来了欢呼与快乐,他也深深融入了这个城市。这是作为一个职业球员最值得尊敬的地方。

  去年年底手术后,穆谢奎一直未能恢复到最佳状态。虽然在本赛季中,他依然在竭尽全力为一方攻城拔寨,但在球队升级的过程中,调整不可避免。俱乐部在公告中称:从俱乐部整体规划以及各自长远发展的角度综合考虑,经与球员本人友好协商并达成一致,穆谢奎转会加盟绿城。

  送别会上,穆谢奎非常动情,向所有支持他的球员、球迷表示感谢,“我非常难过地告诉大家,我要离开这个城市,我非常能理解俱乐部做出的决定,我想说的是,所有在大连的一切都深深留在我的记忆里。自从2016年来到大连以后,所有人对我都非常好,我收到了很多祝福。现在很难说再见,将来会把大连一直留在心中。”穆谢奎感谢当年一方与他签约,感谢队友和同事过的教练,感谢球迷对他的支持,也感谢万达接手球队,“带来了非常好的教练组,我非常自豪能和这些好的教练、球员一起共事。”穆谢奎说,未来他无法以大连球员的名义比赛,只能祝球队好运,希望明年球队能够进军亚冠。以后,他会经常回来看看,到了新的球队后,也会时刻关注大连。

  穆谢奎转会意味着,一方引进新外援已经进入倒计时。在15日的赛前新闻发布会上,贝尼特斯也被问到了这方面的问题,不过他并未披露更多情况,仅仅表示,正在运作新外援过来,在没来之前,还不能说,来了就知道了。从目前情况看,一方新外援有可能在本周内到位,毕竟,距离二次转会结束也只有两周时间了。半岛晨报、39度视频记者隋海涛


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。