沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

驾证被扣还上路教人练车 男子被罚两千吊销驾驶证

作者:吉向前

2019-07-16 09:52   来源:辽沈晚报  
分享到:

  现在学车考驾驶证,既可以在驾校学习也可以自学直考,但是不论采取哪种方式考取驾驶证,在路上练车时都要注意按照规定去操作。

  昨日,营口市公安局交警支队宣传科科长于泳介绍:营口交警针对学习驾驶时使用无安全辅助装置的不符合规定机动车、不符合规定人员随车指导、无学习驾驶证明非法练车等问题开展专项整治行动。

  营口市交警支队产业基地大队共出动警力14人,设立堵卡点2组、流动查缉警力2组。整治行动中,共查扣非法教练车12台。其中12名教员、随车指导人员因“未指定申请人在道路上学习驾驶时使用符合规定的机动车”,被罚款500元。

  产业基地大队副大队长陈勇介绍:“民警要求一名练车指导人员出示驾驶证,但他拿不出来,我们把他带到大队进行调查,通过其身份证信息查询到,在几个月前因酒驾,他的驾驶证被暂扣了,同时被罚款1500元。现在驾驶证暂扣还没有到6个月,就是说他在路上指导人练车的时候是无证状态,这个违法行为是很严重的。”

  因酒驾驾驶证被暂扣期间指导驾驶,这名练车指导人员被处以罚款2000元,驾驶证直接被吊销。

  相关新闻

  套牌带学员练车 教练资格被取消

  车辆套牌是严重的交通违法行为,身为驾校教练员的田某将私家车套用教练车号牌后带着学员上路练车。昨日,辽宁省交管局通报了这起案件。

  7月10日下午2时许,抚顺交警支队新抚大队在新抚区浑河南路天湖大桥路段巡逻执勤,一辆从南向北开来的私家车途经交警身边停下来向执勤交警反映,车来的路上有一辆私家车停靠在路边正在更换牌照,驾驶人怀疑这辆车有套用其他车辆号牌的违法行为。

  交警立即驾警车到青年路进行排查,经查找发现一辆挂着“辽D1206学”黄色号牌的捷达车疑似套牌。经过用“警务通”比对,辽D1206学牌照为一辆雪铁龙轿车所有,与这辆车车型不符。进一步审查捷达车的真实号牌为辽DY8089。

  经查,驾驶员田某是抚顺市英炜驾驶员培训学校的教练员,7月10日带着3名学员实练驾驶。想起此前学员驾驶时常有违法记录,这些违法记录的处罚都要由他这个教练员买单。于是就把驾校里另一辆车带有“学”的黄色号牌换到了自己本是普通蓝色牌照的车上。

  交警对驾校教练员田某依法处以3000元罚款,记12分的处罚。按照相关规定,田某的驾校教练员资格也被取消。

  辽沈晚报、聊沈客户端记者吉向前


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。