沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

全省脱贫攻坚季调度会议暨省脱贫攻坚领导小组第八次全体会议召开

作者:杨忠厚 明绍庚

2019-07-17 01:31  来源:辽宁日报  
分享到:

全省脱贫攻坚季调度会议暨省脱贫攻坚领导小组第八次全体会议召开

以更扎实作风更精准措施确保打赢脱贫攻坚战

陈求发唐一军讲话夏德仁出席

  7月16日,全省脱贫攻坚季调度会议暨省脱贫攻坚领导小组第八次全体会议召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要指示精神,调度推进全省脱贫攻坚工作。省委书记、省人大常委会主任、省脱贫攻坚领导小组组长陈求发主持会议并讲话,省委副书记、省长、省脱贫攻坚领导小组组长唐一军出席会议并讲话,省政协党组书记、主席夏德仁出席会议。

  陈求发在讲话中指出,习近平总书记对脱贫攻坚工作高度重视,多次作出重要指示,为打赢脱贫攻坚战指明了前进方向、提供了根本遵循。要切实提高政治站位,强化理论武装,树牢“四个意识”、坚决做到“两个维护”,不断提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力。

  陈求发强调,要以更加扎实的工作作风、更加精准的工作措施,确保打赢脱贫攻坚战。一是要牢牢把握目标任务,强化责任、主动作为,倒排工期、挂图作战,力争在年底前基本完成全省脱贫攻坚任务。二是要认真检视差距不足,坚持对号入座、深入查找问题,较真碰硬、全面整改。三是要大力改进工作作风,深入开展脱贫质量大普查大排查大督查,切实做到全覆盖,精准发现问题、解决问题,持续开展扶贫领域腐败和作风问题专项整治,建立健全长效机制。四是要进一步压实责任,坚持党政同责,履行部门职责,强化组织工作保障,加大监督执纪问责力度,以钉钉子精神抓好工作落实。

  唐一军在讲话中指出,各地各部门要深入贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要论述,坚决打赢打好这场硬仗。一要聚焦攻坚目标,狠抓任务落实。带着责任、使命和感情,坚决克服松懈麻痹思想,着力解决义务教育、基本医疗、住房和饮水安全等突出问题,加大力度、加快进度,确保各项工作横向到边、纵向到底、全面到位。二要聚焦攻坚短板,狠抓摸底排查。制定好时间表、路线图、任务书,全面普查、深入排查、有力督查,确保不漏一户、不落一人。三要聚焦攻坚重点,狠抓精准推进。加大投入力度,加强要素保障,抓好各方统筹,确保实现持续脱贫、稳定脱贫。四要聚焦攻坚责任,狠抓作风转变。压实责任、善作善成,确保不折不扣、保质保量地完成脱贫攻坚任务。

  省委副书记周波对全省脱贫质量大普查大排查大督查工作进行再动员再部署。副省长王明玉通报年初以来全省脱贫攻坚工作情况。有脱贫攻坚任务的12个市和省直有关部门作汇报。

  会议以电视电话会议形式召开。省委常委和相关省领导出席会议。


(责任编辑:冯庆洋)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。