沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

谭成旭:抓住关键精准发力集中力量克难攻坚 打造诚实自律守信互信的社会信用环境

作者:刘晓华

2019-07-17 09:29  来源:大连日报  
分享到:

  谭成旭在推进社会信用体系建设暨城市信用监测专题会议上要求

  抓住关键精准发力集中力量克难攻坚

  打造诚实自律守信互信的社会信用环境

  昨天,我市召开推进社会信用体系建设暨城市信用监测专题会议,通报全市社会信用监测情况,部署推动全市信用体系建设工作。市委副书记、市长谭成旭在讲话中强调,要全面贯彻落实习近平总书记关于加强诚信建设的重要指示精神,把全面推进社会信用体系建设工作摆在更加突出的位置,抓住关键精准发力、集中力量克难攻坚,全力打造诚实、自律、守信、互信的社会信用环境。

  谭成旭指出,各地区各部门要进一步增强责任感和紧迫感,认真查找在社会信用体系建设中存在的不足和短板,列出问题清单、细化整改措施、强化工作调度,制定标准、设定时限,确保在制度、平台、数据、应用、行业等诚信体系建设各方面取得实实在在成效。要进一步健全信用体系建设体制机制,加快健全完善本地区、本行业、本领域的信用制度规范,做到主要领导亲自抓、分管领导具体抓、工作人员落实抓,全面夯实全市诚信建设体系制度基础。要进一步推进信用信息归集共享,加大“双公示”信息报送力度,建立信息台账,切实做到“应报尽报、及时上报”。

  谭成旭强调,要进一步强化信用信息应用,做好“行为清单”和“措施清单”梳理工作,将联合奖惩系统嵌入各部门业务系统,精准实现自动惩戒;加快完成公安系统人口基础数据库与市信用平台对接,积极推进“信易+”应用开发等工作。要进一步加强失信主体监督管理,坚持标本兼治,加强信用修复,夯实常态化、长效化工作机制。要进一步加大诚信宣传教育力度,在全社会营造“守信者处处受益,失信者寸步难行”的良好氛围。

  谭成旭要求各地区各部门压紧压实工作责任,加强统筹协调和业务指导,加快完善信用平台和信用标准规范建设,推动我市社会信用体系建设再上新台阶。

  市委常委、副市长卢林主持会议,市政府秘书长衣庆焘参加会议。会议通报了全市信用监测情况分析及改进措施、社会信用体系建设情况,相关地区和部门负责同志作表态发言。


(责任编辑:李京)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

更多>>时政要闻

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。