沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

大连市人大常委会召开城乡生活垃圾分类情况视察组全体会议

肖盛峰出席会议

作者:任达研 董国勋

2019-07-17 09:36  来源:大连日报  
分享到:

  7月16日,市人大常委会召开我市城乡生活垃圾分类情况视察组全体会议。主任肖盛峰出席会议并作动员讲话,副主任王晋良主持会议,副主任刘维木、刘晓滨和秘书长姜建国出席。会议听取了副市长骆东升关于开展垃圾分类工作情况的汇报。

  肖盛峰在讲话中指出,实行垃圾分类是贯彻落实党的十九大精神、坚决打好污染防治攻坚战的迫切要求,是践行以人民为中心的发展思想、改善城乡居民生活环境的具体举措,是践行绿色发展理念、推进生态文明、提升公民素养、促进社会文明进步的重要途径。开展城乡垃圾分类视察,目的就是贯彻习近平生态文明思想,回应人民群众对优美环境的新期待,促进大连高质量发展。要认清开展垃圾分类视察的重要性和必要性,把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,以高度负责的精神开展好视察。

  肖盛峰强调,推行生活垃圾分类是一项具有复杂性、艰巨性的工作。要准确把握开展垃圾分类视察的重点任务,关注政策法规制度落实情况,关注基础设施配套建设情况,关注社会氛围形成和习惯养成情况,关注工作队伍的建设和技能培训情况。要精心组织安排,深入体察实情,认真总结经验、查找不足、分析原因、提出建议,寓支持于监督之中,确保视察活动取得实效。


(责任编辑:李京)
相关报道




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

更多>>时政要闻

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。