沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 文化娱乐

大连一方客场不敌广州恒大

作者:杨大伟

2019-07-17 09:49   来源:大连日报  
分享到:

  秦升率先进球,可惜一方队未能笑到最后。记者叶明睿摄

  在昨晚结束的中超联赛第18轮一场焦点战中,客场作战的大连一方队在一球领先的情况下,被7冠王广州恒大队连入4球,最终以1∶4败走天河体育场。贝尼特斯吃到了上任以来的首败,豪取9连胜的广州恒大队则暂时超过领头羊北京国安队1分,登上了中超积分榜榜首的位置。

  贝尼特斯上任后,大连一方队连续战胜河南建业和广州富力,加上此前崔康熙带队逆转战胜北京人和,球队取得了本赛季的首个3连胜,积分排名迅速攀升至积分榜第7名。本轮对阵七冠王广州恒大队,是贝尼特斯率队征战的第一个客场比赛,虽然面对的是一支争冠球队,但这位世界级名帅并不在意,赛前他表示要带领球队从广州带走3分。要知道,在两队交锋史上,大连队还从没有在天河体育场赢球,不管是过去的大连阿尔滨,还是现在的大连一方,做客天河体育场与恒大队交手5次全部落败。此番再战天体,贝尼特斯希望能率队打破这一尴尬记录。

  昨晚比赛,由于本赛季初从恒大队租借到球队的郑龙因为规避条款无法出战,贝尼特斯不得不对首发阵容进行调整,派上了40岁的老将周挺,希望用他的经验来帮助球队做好防守。比赛开始后,一方队反客为主,第10分钟便率先取得了进球,哈姆西克角球主罚到禁区内,埋伏在后点的秦升冷静施射,攻破了恒大队的球门,在攻破旧主的球门后,秦升并未进行庆祝。在逐渐适应了一方队的打法后,恒大队开始掌控了比赛的节奏。第26分钟,保利尼奥破门帮助恒大队扳平了比分。随后的比赛,尽管大连一方禁区内一度风声鹤唳,但依靠着顽强的防守将1∶1的比分保持到上半场结束。易边再战,保利尼奥利用鬼魅般的跑位撕开一方队防线后连进两球,完成了个人的帽子戏法,恒大队取得了3∶1领先,埃尔克森的进球最终将比分锁定在4∶1。

  赛后,贝尼特斯认为球队下半场的3个失球是因为队员们的体能有所下降,注意力不够集中,他说:“恒大是一支强队,球员的个人能力比较强,我们在整体上做得还是不错的。第二个球如果我们先进,结果可能不一样。不过,最后时刻,球员的体能下降得很厉害,注意力不够集中,节奏被完全打乱,结果被对手把握住了机会,最终我们没有得到想要的结果。我认为,我们的球员从开始到最后都做得非常棒,相信今后会更好。”


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。