沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 大连市

总部在北京,为何论坛选在大连举行

我们看中大连举办达沃斯的影响力

作者:仰山

2019-07-17 14:40   来源:大连晚报  
分享到:

  通讯员郭锡昆 大连晚报记者仰山

  2019大连夏季达沃斯年会结束虽然已有10多天了,但是年会为我市金融话题带来的热度仍在持续,像近日在我市召开的2019全球资产配置论坛,就邀请了国务院发展研究中心金融研究所副所长陈道富,为大家讲述资产管理方面的新动向。论坛举办方之一,汇中财富副总经理李婷表示,公司总部在北京,选择在大连举办论坛活动,就是看中了大连举办夏季达沃斯年会的影响力。

  本届达沃斯年会影响力非常大,不但进一步扩大了大连在全球的“朋友圈”,也让大连赢得了新的城市荣誉和国际声誉。记者获悉,本届年会有来自全球101个国家和地区的2066名代表来连参会,其中外宾人数占近70%,企业领袖人数占近60%。保加利亚总统拉德夫、格鲁吉亚总理巴赫塔泽、孟加拉国总理哈西娜等外国政要参会,另有外国正部级官员30多人参会。

  有近200家中外知名媒体的760名记者对年会进行了全面的采访报道。年会期间,大连市以出色的组织能力、优质的服务水平、一流的环境品质、文明的社会氛围,赢得了国内外参会嘉宾和媒体的广泛认可和高度赞誉。世界经济论坛创始人、执行主席施瓦布教授盛赞,本届年会是历届年会中最优秀的一届,所有与会代表都对大连成功的组织工作、接待工作非常满意。无论是城市街道,还是大连之夜的精彩节目和出色的志愿服务,每一个细节都追求完美,给与会者留下了美好的印象。


(责任编辑:李丹一)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。