沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

张雷:严阵以待 科学应对 确保沈阳安全度汛

作者:沈宗河 韩冰

2019-07-18 07:42  来源:沈阳日报  
分享到:

  张雷在调研全市防汛抗涝工作时强调

  严阵以待 科学应对 确保沈阳安全度汛

  7月17日,省委常委、市委书记张雷调研全市防汛抗涝工作。市领导高伟、李强参加。

  浑河大挨金险工是四环快速路西苏堡浑河桥下游第一个大弯道,目前正在实施防洪治理工程。在详细了解浑河铁西段防洪治理工程和大挨金险工治理情况后,张雷强调,要全力保证工程进度和质量,确保浑河大堤防洪安全。一旦发生险情,要提前对居民进行转移,防范发生次生灾害,确保群众生命财产安全。

  在沈阳地铁四号线王士屯站项目施工现场,张雷实地察看了发电机、大功率水泵、沙袋等应急设施和物资的储备情况。他指出,城市安全运行事关重大,要坚持防患于未然,全面做好人员疏散、物资保障、应急救援等各项准备,加强应急演练,强化工作举措,确保群众出行不受影响。

  随后,张雷来到市防汛抗旱指挥部,认真听取全市水系、水库、城市排水、防汛物资等情况汇报,对做好防汛抗涝工作提出明确要求。他强调,当前,主汛期将至,要全面进入临战状态,坚持未雨绸缪、科学部署,决不能掉以轻心、麻痹大意,确保沈阳万无一失。要加强监测预报预警,密切沟通联络,实时掌握雨情、水情、工情,切实做到快速反应、妥善应对。要严格落实责任,坚持守土有责、守土负责、守土尽责,加强值班值宿和信息报送,全面掌握工作主动权。张雷对城区内涝积水问题非常关注,要求各有关部门高度重视,采取有效措施,尽快加以解决,同时建立健全内涝应急联动机制,对重点部位严防死守,提升应急保障能力,努力把内涝积水对群众生活的影响降低至最小。


(责任编辑:李京)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。