沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

上半年沈阳人收寄多少快递? 答案现在揭晓

作者:白昕

2019-07-18 07:54   来源:沈阳晚报  
分享到:

  如今,越来越多的沈阳人热衷于网购,收发快递几乎成为了我们生活的一部分,穿行于城市大街小巷的快递小哥,也成为我们生活中那个最熟悉的陌生人。那么问题来了,您知道今年上半年咱们沈阳人一共收寄多少快递吗?答案马上揭晓!

  7月17日,沈阳晚报、沈报融媒记者从沈阳市邮政管理局独家了解到,上半年,全市快递服务企业业务量累计完成16074.77万件,同比增长10.92%,创历史新高。

  那么问题来了,这16074.77万件的快递业务量是啥概念?按照沈阳市831.6万人的常住人口总量计算,相当于每个沈阳人收发快递19.3件。也就是说,平均每10天就收发1件快递。

  上半年,同城、异地、国际/港澳台地区快递业务量分别占全部快递业务量的37.6%、62.14%和0.26%。

  当天,沈阳晚报官方微博围绕“这半年你收了几个快递”展开问卷调查,截至投票活动结束,共有564位微友参与。结果显示,共有308位微友选择半年收发快递21+,选择0—10个微友有129位,选择11—20个的微友有127位。

  沈阳晚报、沈报融媒记者白昕


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。