沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

捡两万现金 的哥为等失主电话“贴身”放手机

作者:胡清

2019-07-18 08:36   来源:辽沈晚报  
分享到:

  下车匆忙不慎将装着衣物和急用的两万元现金的塑料袋落在出租车上,几小时后才想起。而此时的哥正苦于无法找到失主而发愁。为便于乘客找到,担心接不到电话,的哥特意把手机放操作台上等待失主。

  昨日记者获悉,为表达谢意,失主在强行塞给的哥200元表达心意的同时,还特意给葫芦岛市运输服务有限公司送来锦旗致谢。

  7月10日12时15分许,一男子来到葫芦岛市运输服务有限公司求助,说他和家人在当日8时左右,在新城区金域华城附近打车去往五厂南山。下车时,匆忙中把一个塑料袋落在出租车的后座上,塑料袋里装着一些衣物和准备急用的两万元现金。

  过了几小时想找袋内东西时,才发现袋子不见了。男子脑袋当时一片空白,仔细回想塑料袋是落在出租车上了。该男子向工作人员详细介绍了乘车时间及路线,葫芦岛市运输服务有限公司出租科科长常兴军马上进行查找。依据失主的乘车时间及路线经过仔细查找,确定了该男子所乘的出租车。

  “我当即联系该车车主,又联系上该车司机李福珍,当时李师傅正在跑车。说明情况后,他说确实在后座上捡个包,里面有钱物,没有找到联系方式,听说失主已经找到,他说马上给送到公司来。”常兴军说。

  很快,李福珍来到运服公司。经查看,包括两万元现金和包内物品一样不差,李福珍把包交给失主。

  昨日,记者与的哥李福珍取得联系。李福珍今年57岁,目前租车跑白班1年多,每月能挣3000多元。

  李福珍介绍,当日8时许,他在金域华城拉两个乘客去五厂南山。一个乘客坐在副驾驶座位,另一个坐在后座上。两人下车后,他也没注意后座上落个塑料袋。等到他通过转弯路口回头瞭望时,才突然看到后座上有东西。他靠边停车打开包后,看到里面有些衣物、毛线、针和两万元现金。“一定是此前的两个乘客落下的,这么多现金落车上得多着急!我在里面没有找到两个乘客的任何信息,就把包放到后备箱里等乘客来找。为了便于乘客及时找到,我特意把手机放到操作台上,担心接不到电话。”

  失主说,当时发现2万元钱丢了,吓坏了。

  李福珍说,谁丢这么多钱都会着急上火,无论做什么都应该换位思考,因此不管捡到啥都不能要。“以前有乘客把手机落到车上,我都等着对方打来电话核实清楚后还给人家,这是应该的。”

  葫芦岛市运输服务有限公司办公室主任王姣说,从其他司机那里得知:李福珍拾金不昧并非首次。在他数年的出租车司机经历中,受到过多次乘客感谢。

  辽沈晚报、聊沈客户端驻葫芦岛记者胡清


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。