沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 文化娱乐

CBA环渤海夏季联赛今日开赛 辽篮与东道主青岛队打响揭幕战

作者:高鹏

2019-07-18 08:55   来源:辽沈晚报  
分享到:

  作为CBA今年夏天里的首项赛事,2019年CBA环渤海夏季联赛将在今晚正式打响,辽宁飞豹男篮将带着新老结合的本土阵容在此次赛事中亮相,并在揭幕战中迎战东道主青岛队。

  今年的环渤海夏季联赛一共分为两站比赛,在7月18日至20日的三天时间里将率先展开青岛站的赛程。辽篮将与东道主青岛队、天津队和北京队依次捉对厮杀,各展风采。这也是继去年之后,这四支球队第二次在夏天里聚在一起锻炼队伍。

  昨日下午,辽篮一行在主教练郭士强的带领下已经顺利抵达青岛,虽然旅途过程并不算漫长,但是球队抵达酒店时已经是下午5点,因此在当晚也没有再安排训练,郭士强特地叮嘱球员们晚上要早一点休息,以便在第二天上午的训练中保持更好的状态。

  尽管在阵容上采用以老带新的方式,并且主要目的为了考察年轻球员,但是辽篮对于此次夏季联赛之行非常重视,也期待着球员们在比赛中能够打出相应的强度。在今日上午,球队将进行赛前的训练,并针对首场比赛的对手进行专门的战术演练。

  根据赛程的安排,他们在今晚的首场比赛中就要面对东道主青岛队,这对于球队中的年轻球员来说无疑是一次挑战。这种挑战主要来源于青岛队在夏季联赛中的阵容构成,因为在最近两个夏天里,青岛队在本土阵容上进行了非常大的调整,去年一口气从广东队交流了五名球员,今年夏天也早早地宣布签下了浙江队后卫姜凯。

  这样一来,使得青岛队在夏季联赛中更多地考虑这些新加盟的球员和原先的本土球员进行磨合,而且基本上都是具有一定CBA经验的球员,所以整体实力和经验反而要比其他几支球队更好一些,在去年他们就是在首届环渤海夏季联赛中以全胜战绩夺冠。

  而辽篮和北京队,虽然在CBA联赛中表现更为优秀,但是参加夏季联赛的阵容依旧要以考察锻炼新人为主,再加上两支球队均有多名主力球员缺席,所以整体实力上肯定不能和联赛期间的阵容相比。

  尤其是对于此次来到夏季联赛的辽篮年轻球员来说,其中绝大多数都没有CBA联赛的经验,所以今晚夏季联赛首战就遇到阵容中以联赛球员为主的青岛队,从对抗能力上和比赛经验上,都要经历不小的考验。

  不过,对于这些年轻球员来说这也同样是一次机遇,如果能够通过夏季联赛的比赛更好地体验到CBA赛场的强度,并且能够适应这种强度,将有助于他们迅速成长,也让教练组真正达到了锻炼和考察的目的。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。