沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

朝阳:5900户农户受益道德信贷

作者:张辉

2019-07-18 09:20   来源:辽宁日报  
分享到:

  近日,家住北票市台吉营乡北良村的袁大哥来到北票市农村信用合作联社台吉营信用社,提前12天还上了去年一笔5万元的农户小额信用贷款。他告诉记者:“去年我被信用社评定为AA级农户,用5万元贷款种植大田玉米,多挣了1万多元。”

  近年来,北票市以创建道德信贷示范乡为契机,积极推动农村信用体系建设,通过创建运行“农户信息采集—信用评级—授信贷款—评选命名”的操作管理模式,对16个试点乡镇的1358户农户进行信用评级,为A级以上农户累计发放贷款1975笔、25309万元,带动5900户、12000名建档立卡贫困户三年累计分红达900余万元,为脱贫攻坚和乡村振兴奠定了坚实的金融基础。

  北票市依托“文明评比+信用评分+信贷”评比竞赛,开展创建农村道德信贷示范乡活动。选取农户以及种养大户、家庭农场主等作为农村道德信贷示范户的培养对象,通过信息采集、信用评级、授信贷款、政策扶持、评选命名的方式改善农村金融生态环境、培育农民诚实守信氛围。

  自该模式创建运行以来,道德信贷示范户的贷款优惠政策大幅度降低了农户的融资门槛,有效解决了部分农户的资金需求,盘活了农村信贷资金。同时,结合“1+4”扶贫模式,根据贫困人口信用等级提供对应的扶贫信贷资金支持,通过对1040户农户进行评级授信,发放担保贷款1040笔、5200万元,帮助建档立卡贫困户实现脱贫。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。