沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 文化娱乐

大牌明星缺席 男篮世界杯竞争依旧激烈

作者:黄岩

2019-07-18 09:29   来源:辽宁日报  
分享到:

  7月17日,刚刚和费城76人队签了一份大合同的球星西蒙斯正式发表声明,宣布他不会代表澳大利亚男篮参加今年夏天在中国举办的男篮世界杯。现年22岁的西蒙斯是2016年NBA的“状元秀”,也是76人队近几个赛季复兴的核心球员之一。西蒙斯曾当选过最佳新秀,上赛季他场均16.9分、8.8个篮板和7.7次助攻,入选了全明星阵容。

  2019男篮世界杯将在中国举行,时间是8月31日至9月15日。尽管西蒙斯早早入选澳大利亚队,他早先也曾表示会参加男篮世界杯,但是最终还是选择了放弃。“这个决定非常艰难,但我和我的团队仔细讨论了一下,还是觉得应该尽早回到费城,和球队一起训练,备战新的赛季。”西蒙斯说。

  虽然缺少了西蒙斯,但澳大利亚队的实力同样不容小觑,这支球队的整体竞争力并不会削弱太多。2016年里约奥运会,他们在缺少西蒙斯的情况下也就输给美国男篮10分而已。

  宣布退出的还有美国男篮球星“浓眉哥”安东尼·戴维斯,据悉,“浓眉哥”之所以退出国家队训练营,也是因为刚刚交易到湖人队,希望能更好备战新的NBA赛季。

  “浓眉哥”的缺席让美国队内线实力受损不少,美国队想要在今夏的世界杯上再度轻松夺冠,似乎不再容易。在今夏男篮世界杯的宣传短片中,世界杯全球形象大使科比在谈到美国男篮的时候曾经这样说道:“美国,别以为你们已经稳了!”不过,悬念的产生也是大家希望看到的事情。当2019年男篮世界杯票务系统开启后,中国队的3场小组赛以及美国队的3场小组赛,成了最快售罄的场次。中国男篮首场比赛将于8月31日20时在五棵松体育馆进行,对手是科特迪瓦队,随后将分别对阵波兰队和委内瑞拉队;美国男篮的首场比赛将于9月1日20时30分在上海举行,对手是捷克队,随后将分别对阵土耳其队、日本队。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。