沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

谭成旭会见美国奥克兰市代表团

大连市与奥克兰市签署教育合作谅解备忘录

作者:刘晓华

2019-07-18 09:41  来源:大连日报  
分享到:

  日前,美国奥克兰市市长薛丽比率奥克兰市代表团来连访问,探讨深化两市合作新途径。7月16日晚,市长谭成旭在棒棰岛宾馆会见代表团全体成员,两市签署了教育合作谅解备忘录。

  谭成旭对奥克兰市代表团到访表示欢迎,并向客人介绍我市经济社会发展,特别是港口建设运营情况。他说,大连港承担着中国东北地区70%以上的国际贸易货物和80%以上的集装箱运输,先后与160多个国家和地区的300多个港口建立了航运往来;奥克兰港是美国太平洋沿岸首屈一指的集装箱港,货物吞吐量和船舶集散能力在太平洋沿岸的港口中占重要地位,是美国西海岸同世界海运系统联接的重要枢纽。

  早在1982年,大连就与奥克兰缔结友好城市关系,两市一直保持着密切的往来。希望通过代表团的来访,能够进一步促进双方在港口、经贸、医疗、文化教育等领域的交流与合作,实现互利共赢。谭成旭还诚挚邀请奥克兰青年交响乐团参加大连国际青少年文化艺术交流周活动,进一步加强两市青少年交流。

  薛丽比感谢大连市有关方面的热情接待,并对今后深化合作提出了希望和构想,她表示,将通过此次教育合作谅解备忘录的签署,推动两市教育交流和青少年互访,同时进一步深化双方在相关领域的互利合作。

  市政府秘书长衣庆焘参加会见和签约活动。


(责任编辑:李京)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。