沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

精心谋划 形式多样 务求实效

大连市“不忘初心、牢记使命”主题教育扎实有序推进

作者:

2019-07-18 09:46  来源:大连日报  
分享到:

  实字为先、效字以求。我市在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育中,各部门各单位精心谋划,坚持采取灵活多样的形式,坚持问题导向,深调研、找症结、谋思路,在贯彻总要求过程中扎实有序推进主题教育。

  结合“不忘初心、牢记使命”主题教育的开展,认真贯彻党的民族政策,特别是专项补助经费项目的管理,在项目选取上,做到“精、准、实”,有可持续性,这是市民族和宗教局调研的重点。调研组先后来到瓦房店市老虎屯镇中心幼儿园、杨家满族乡付家村设施农业大棚建设、农贸集镇排洪工程、双沙村文化广场规划建设等项目现场,详细了解每个项目的实施情况和远景规划。调研组与当地干部群众进行了座谈交流,听取了瓦房店市民族部门、少数民族乡镇(村)近年来在少数民族地区专项补助经费使用和项目管理上的相关情况,征求了对市民族和宗教局的工作意见建议。调研组结合“不忘初心、牢记使命”主题教育的开展,认真贯彻党的民族政策,在项目资金使用上,严格落实各项规定和制度,提高对项目资金的使用管理水平,做到专款专用、精准使用,严防跑冒滴漏,杜绝贪污挪用、优亲厚友等现象发生,切实提高资金的使用效益,为促进民族乡村加快发展奠定坚实基础。

  为扎扎实实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,市创新创业创投服务中心采取内外结合的形式,运用交流学习体会、党员专题知识50问测试、“学习强国”学习平台等方式,多方面、多角度对党员干部进行“不忘初心、牢记使命”主题教育学习成果的检验。同时,为更好寻找差距、检视问题,明确整改方向,还广泛开展了书面征求意见工作,向省创研中心等11家单位致送了征求意见函,并制定下发了中心内部征求意见通知,广泛征求相关单位及中心全体干部职工对中心党组班子及党组成员的意见建议,收到10份复函,征求各类意见建议14条,更好地促进了检视问题的精准性、整改问题的有效性。


(责任编辑:李京)
相关报道




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。