沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

沈阳:这种随风奔跑的征婚真“拉风”(图)

作者:李远

2019-07-18 11:02   来源:沈阳晚报  
分享到:

  “征婚:男,31周岁,身高183厘米,体重179斤,有房。本人常年往返沈阳至唐山专线,想找一个敢爱敢恨的女朋友,非诚勿扰。”这是沈阳一辆大货车身上挂的红色条幅。车主胡先生由于长期两地跑运输,把终身大事耽误了,最近突发灵感在自己的货车上挂条幅来给自己征婚!

  长期跑运输婚姻问题被耽误

  胡先生是沈阳人,1988年出生,做了五六年货车配送生意。由于常年跑外,他很少时间在沈阳,终身大事一直没有解决。如今已经过了30岁的他看周围同学朋友都结婚生子了,很着急,就想把找女朋友的事提上日程。胡先生表示,以前也有亲戚朋友给自己介绍过对象,看起来条件都很匹配,但就是性格不合适。

  经过亲戚朋友介绍接触过两三个女孩后,胡先生意识到,经人介绍这种方式不适合自己,“女孩工作、身高、长相都不错,但是性格、追求跟自己不一样。还有的不能接受我两地跑的工作,感觉不能长时间进行接触和了解。于是,我想需要自己来认识另一半,有共同语言、兴趣爱好相仿的。”

  征婚广告挂车身走到哪征到哪

  可是自己不常在沈阳,回来配货也是住上几天就走,没有合适的环境来结识新人,胡先生思来想去,自己有辆大货车,这辆货车也是第二个家,是生存吃饭的工具。“我的这辆大货车就是梧桐树,我要用它引来金凤凰!”胡先生决定用大货车作为载体来给自己征婚。

  说干就干,胡先生一刻也没有迟疑,去美术社打印了两个红色条幅——“征婚:男,31周岁,身高183厘米,体重179斤,有房。本人常年往返沈阳至唐山专线,想找一个敢爱敢恨的女朋友,共同走进婚姻殿堂,非诚勿扰。”——一个挂在货车车身侧面,另一个挂在车尾。“走到哪挂到哪,能接受我工作性质的,再看看我外表的,觉得能接受,也正是适婚年龄的,就可以主动相处一下。”胡先生说。

  能接受他工作的可与他联系

  征婚条幅一打出来,还真有效果,有一些女孩主动添加胡先生的微信。目前,条幅已经挂在车上两个月了,也有几位女孩添加了胡先生的微信。“目前还在了解阶段,还没有找到特别合适的。”也有人说胡先生这么做是在炒作,胡先生笑称:“如果是炒作,我会在条幅下面贴出各种商家的广告。”

  胡先生表示,自己过了而立之年更知道承担起生活的重担,所以更卖力地配货和送货。但就是这样一种类似出差的工作性质让他在婚姻市场中“剩”了下来。胡先生说自己是个细心而温暖的男人,也就是现在流行的暖男,什么家务都会做,找到合适的另一半后,自己会主动承担起挣钱的担子和大部分家务,让女孩继续过公主的生活。

  沈阳晚报、沈报融媒主任记者李远文并摄


(责任编辑:李丹一)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。