沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 文化娱乐

丹东两作家加入中国作家协会

作者:蔡萌

2019-07-18 10:40   来源:丹东新闻网  
分享到:

  7月17日,中国作家协会官网公布了2019年新发展会员名单,丹东作家贾颖、隋英军榜上有名。

  贾颖,辽宁丹东人,当过16年记者。业余时间看书,写作,跑步,学习散打。辽宁省作家协会签约作家。辽宁省作家协会理事。她采写的新闻曾获中国晚报协会好新闻特等奖等。儿童文学作品获冰心儿童文学新作奖、“周庄杯”全国儿童文学短篇小说大赛特等奖,陈伯吹国际儿童文学奖单篇作品奖等。《我的同桌叫太阳》《为寂寞的夜空画上一个月亮》等多篇作品被收入《儿童文学选刊》、《中国少年文摘》等选刊及各种年选本。著有长篇儿童文学《阿满》,儿童文学作品集《我的同桌叫太阳》。

  隋英军,作家、诗人,丹东市作家协会副主席,凤城市作家协会主席。多年来,隋英军先后在《诗刊》《民族文学》《青年文学》《诗选刊》等数十家国家、省级文学期刊上发表诗歌作品千余首,出版《岁月之痕》《凤凰城旧忆》《九月花开》《子非鱼》《闪电中的两只触角》等5部诗集。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。