沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

丹东:“美食节”吃出邻里情

作者:王抒婧

2019-07-18 10:41   来源:丹东新闻网  
分享到:

  7月17日,边境经济合作区江畔社区“和谐邻里情、幸福家味道”首届社区美食节,在居民的欢呼声中拉开帷幕。

  当日10时,一段欢快喜庆的歌舞表演拉开了“百家宴”文艺演出的序幕,葫芦丝、诗朗诵、三句半相继登场……整场演出都是社区居民自发编排,表达了大家对生活的热爱和对融入社区大家庭的欣喜之情,赢得台下观众连连喝彩。

  “开席喽!”11点半,随着一声吆喝,“百家宴”正式开席。数十位居民亮出烹饪绝活,端出了一道道“私房菜”,摆成了充满喜庆味道的宴席:鱼香肉丝、糯米排骨、香菇鸡块……放眼望去,烹、炸、卤、酱一应俱全,让现场的居民食欲大开。大家一边享受着舌尖上美味,一边拉着家长里短,宴席上溢出浓浓的幸福味。

  “我们是第一次举办美食节,没想到大家参与热情这么高。”江畔社区党委书记聂丹梅告诉记者,这次美食节得到了丹东职专老师们的大力帮助。去年,丹东职专派出专业教师,与江畔社区合作,成立了合唱、舞蹈、美发、面点、书画等多个兴趣班,每周定点开课,吸引了百余位居民热情参与。社区通过组建微信群、设立“课代表”的形式,保证学员们按时上课,参加兴趣班的居民越来越多。前几天,聂丹梅提出了办“美食节”的想法,居民们一呼百应:“我们早就想在一起好好聚聚了!”

  79岁的张淑云是江畔社区的新居民。“我两年前从宽甸搬到新区,谁都不认识,老伴儿去世后,一个人更孤单了。现在我一周要上书法、绘画和面点三个兴趣班,生活十分充实。”张淑云说,在同一张饭桌上,人与人的距离拉近,更容易敞开心扉、结识朋友。

  “通过组织美食节活动,可以拉近邻里关系,增进了解。大伙儿吃出幸福感,更吃出了浓浓的邻里情。”聂丹梅总结道。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。