沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

盘锦分类梳理专项督办解决突出问题

作者:刘立杉

2019-07-19 01:43  来源:辽宁日报  
分享到:

  7月17日,记者在辽河油田公司曙光采油厂看到,曾露天存放的含油污泥已不见踪影。

  曙光采油厂副厂长王云松告诉记者,接到中央生态环保督察反馈意见后,辽河油田公司从资金保障、责任落实、资源调配、过程监管等多方面组织实施整改。相继投入两亿余元资金,购置先进油泥处理设备,修建移动钢架棚和防渗地面,严格按照省、市下达的任务进行整改。经过近10个月不懈努力,5座露天储存池全部清理完毕,累计处理含油污泥12.64万吨。同时,为消化处理过程中产生的1.8万吨剩余固相(含油低于2%的渣土),辽河油田公司采取“科学、安全、无害化”处理方式,将剩余固相生产为符合环保要求的相关产品,从而实现废物再利用,达到无废矿区建设目标。

  据了解,盘锦市认真对照中央生态环保督察反馈意见及渤海生态保护修复专项督察反馈意见整改方案,始终坚持问题导向和目标导向,及时调度,有力整改。

  盘锦市就整改中梳理出的四大类26个具体问题制定整改方案,逐一明确整改目标、整改措施和完成时限,并就重点整改任务进行专项督办,现场实地督查,有效解决生态环境突出问题,不断推动经济社会向高质量发展模式迈进。

  在盘锦市辽东湾新区,经过多方考察、论证,石化产业园区新建起3万立方米的应急事故池,与大型企业事故池连通。同时在红旗沟、风水沟和双井子沟等3条天然潮汐沟上,设置拦污闸防止极端事故废水入海,使其成为园区环境风险防范的重要屏障。

  为打赢环境保卫战,盘锦市已将生态环境保护工作纳入各级党委政府重要议事日程。目前,盘锦市正进一步强化危险废物日常管理,积极建设固体废物循环利用的市场体系,通过绿色发展、节约发展、高效发展,为创建“无废城市”“生态文明建设示范市”提供强有力的环境支撑。


(责任编辑:冯庆洋)
相关报道




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。