沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

下半年沈阳沈河再增8处居家养老中心4家养老院

作者:徐曼

2019-07-19 08:51   来源:辽沈晚报  
分享到:

  今年下半年,沈河区将再建8处居家养老服务中心,新增养老机构4家,新增床位1000余张,让老人可以像孩子一样“上幼儿园”。近日,沈河区召开民政系统新闻发布会,区民政局介绍了沈河区养老基本情况和工作重点。

  区民政局社会事务科佟艳宁介绍,今年年底前,沈河区将在华润·润馨汇、润馨汇体验馆、马官桥东大营社区、风雨坛永环社区、万莲松泉社区、东陵东塔社区、泉园佳和社区和大南省医院社区再建8处居家养老服务中心,服务半径覆盖至全街,服务内容从单一的吃饭娱乐拓展到紧急救助等,上半年预计投入400余万元,服务人次达8万余人,增强为老服务持续动力。

  从2015年到2018年,沈河区共建7处居家养老服务中心,今年上半年,沈河区已经建成了6家居家养老服务中心,分别是铝镁地区居家养老服务中心、方家栏地区居家养老服务中心、凯旋地区居家养老服务中心、红巾地区居家养老服务中心、时代芳华居家养老服务中心、爱福康居家养老服务中心,年底前共计建设14处,数量是前五年的200%。

  今年,沈河区还将新增养老机构4家,分别是丹鹤楠庭养老中心、富民养老院、时代芳华养老中心、泰平养老院,共新增养老床位1000余张。在沈河,老人可以早晨去居家养老中心或养老机构,晚上再由家人接回,真正实现像孩子一样“上幼儿园”。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。