沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 科教卫生

大连开展医疗服务价格专项治理

作者:井惠群 者吕丽

2019-07-19 09:24   来源:辽宁日报  
分享到:

  为着力解决群众关心的医疗价费问题,大连市从17日起对全市医疗服务价格进行专项治理,规范医疗行业收费行为,减轻群众看病负担。

  此次治理随机抽取二级以上公立医疗机构和市区两级市场监管检查人员,对公立医疗机构服务价格项目、一次性医用耗材、检查检验项目收费、明码标价及价格公示执行情况进行全面检查。其他的医疗机构,包括非公立医疗机构、疾病预防控制中心、血站等的检查主要针对投诉举报等途径反映的问题。

  治理的重点主要包括:是否按照规定的医疗服务项目和标准收费;使用一次性医用卫生材料,是否按照规定收费、有无重复收取一次性卫生材料费行为、允许单独收费的一次性卫生材料,有无超过规定的加价率(额);医疗机构销售高值植(介)入类医用耗材,有无超过规定的价格水平或加价率销售行为;明码标价与价格公示执行情况等。

  


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。