沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

沈阳:帮动物们轻松过夏天(组图)

作者:万重

2019-07-19 09:30   来源:辽宁日报  
分享到:

  连日来的高温天气,让沈阳动物园里的动物进入“烧烤模式”。为了让动物们更好地适应环境,动物园采取了送冰块、开喷淋、调饲料、降舍温、强管理五大措施,确保动物轻松度夏。

  国宝大熊猫住进了恒温25°C的空调房,河马、大象天天享受喷水、吃西瓜降温,东北虎每天都能体验吃冰块的清凉。据了解,动物园还搭建了可供动物室外乘凉的遮阳篷,并且在动物们的饮食里面加入了清热解毒、防暑降温的中药材。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。