沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

大连市政府召开第五十三次常务会议

谭成旭主持并讲话

作者:刘晓华

2019-07-19 09:38  来源:大连日报  
分享到:

  7月16日,市政府召开第五十三次常务会议,传达学习李克强总理关于促进就业创业的重要批示和全国就业创业工作暨普通高等学校毕业生就业创业工作电视电话会议精神,部署贯彻落实工作;审议通过《大连市2019年度地质灾害防治方案》等议题;研究部署近期重点工作。市长谭成旭主持会议并讲话。

  会议指出,各地区各部门要全面贯彻落实党中央、国务院决策部署,把稳定和扩大就业放在更加突出位置,大力实施就业优先战略和更加积极的就业政策,确保完成全年就业目标任务。要大力发展生活性服务业、生产性服务业,催生适应多样化需求的新业态,充分释放吸纳就业潜力,进一步夯实就业创业基础。要切实提高高校毕业生知识技能、就业意愿与我市产业发展的契合度,为高校毕业生就业创业提供广阔空间。要全面落实就业创业扶持政策,健全完善就业创业服务体系,精准施策促进高校毕业生就业创业。要持续优化营商环境,更好发挥企业“稳就业”的主体作用,促进经济增长和就业增加良性循环。

  会议强调,当前,我市防汛减灾工作已进入关键时期。相关地区和部门要按照《大连市2019年度地质灾害防治方案》要求,强化责任落实,确保每个地质灾害隐患点的责任单位、责任人和监测人履职尽责;强化气象灾害监测预警,深入排查整治风险隐患,加快推进地质灾害综合治理和避险移民搬迁工程,确保不留死角;强化应急保障,严格落实“三查”制度、值班值守制度,组织开展演练培训,在全社会营造重视预防、共同抗灾、合力减灾的浓厚氛围。

  会议审议通过《大连市新一代人工智能发展规划》,强调,要充分发挥我市比较优势,以国家自主创新示范区为主要载体,引导人工智能及相关产业集聚发展。要强化组织保障、政策保障、人才保障、经费保障,加快推动我市人工智能技术创新、成果应用和产业发展。

  会议还学习传达相关文件精神,审议通过《大连市完善促进消费体制机制实施方案(2019-2020年)》《大连市防治船舶及其有关作业活动污染海洋环境应急能力建设实施方案》等议题,研究了其他事项。


(责任编辑:李京)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

更多>>时政要闻

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。