沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

大连市各部门各单位真抓实干务求“不忘初心、牢记使命”主题教育取得实效

作者:

2019-07-19 09:42  来源:大连日报  
分享到:

  在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,我市各部门各单位纷纷走出机关,到基层去,到一线去,把调研与完成党中央部署的任务结合起来,与当前正在做的事情结合起来,与本单位各自职责任务结合起来,摸清实情,分析症结,研究提出解决问题、改进工作的办法,提高工作效率。

  走出机关,把主题教育的座谈会开在基层,用面对面畅谈的形式,深化主题教育内容,这是市体育局在主题教育中的做法。7月17日,他们组成调研组,深入到普兰店区西山文化体育健身公园、新建门球场地、社区五人制足球场地等部分体育设施和场地,详细了解了体育设施和场地的建设管理、经营维护、对外开放、赛事运营、设备配套等方面情况。在汽车场地越野赛筹备现场,调研组还实地察看了赛道建设情况,提出要强化品牌意识,力争把该项赛事打造成在全国有影响力的品牌赛事,发挥好体育赛事辐射带动作用,全方位提升赛事知名度、美誉度。在由金普新区、普兰店区、瓦房店市、庄河市、长海县、长兴岛临港工业区、花园口经济区等7个北部区市县体育行政部门参加的座谈会上,局领导挑干的、来实的,与大家面对面谈,认真分析当前区市县体育工作新情况,对体育体制机制改革、存在问题进行了充分研讨,为务实整改问题奠定了基础。

  市统计局党组坚持把学习教育与调查研究、检视问题、整改落实贯通起来,实行清单化管理,坚持一体化推进。召开理论中心组学习会,深入学习习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神,组织开展“如何保持斗争精神,增强斗争本领”集中学习研讨。班子成员坚持问题导向,聚焦经济运行中的苗头性、趋势性、倾向性问题,坚持一杆子插到底,带头深入基层进行调查研究,提出解决问题、改进工作的思路和办法措施。在广泛征求横向部门、基层统计部门、企业以及党员群众对领导班子和班子成员的意见建议的同时,班子成员带头自查自摆,目前已检视问题17个。坚持把“改”字贯彻始终,做到边学边改、边查边改、立行立改。针对干部教育管理不严,存在干与不干一个样的问题,推行机关干部岗位履职记实情况周公示制,强化日常考核,接受群众监督。召开专项整治工作推进会,针对12个方案中的措施,一个一个过筛子,一项一项抓落实,牵头单位建立起问题清单、任务清单和责任清单,确保专项整治落实落地。

  深挖“不忘初心、牢记使命”主题教育专项调研成果,市现代农业生产发展服务中心以“掌银”为突破口推动我市现代农业高质量发展。他们深入基层,深入一线,先后调研了金普新区七顶山街道海林生态园大樱桃基地和老虎山村大樱桃批发市场,听取了街道、企业、合作社在大樱桃生产、销售和今后产业发展方面的汇报,深刻挖掘出我市樱商“卖果易,收钱难”销售问题的现状和产生原因,拿出解决问题的硬招实招。为了破解我市樱商在樱桃销售过程中遇到的资金结算难题,中心党组主动与农业银行三农部进行对接,通过反复研究,多次商讨,结合我市樱桃主产区不适宜引入银行网点的特殊环境,针对传统的现金结算存在清点费时、真假难辨、容易丢失、第三方渠道收付存在手续费等现实问题,充分运用智能手机的便捷和优势,为我市樱商引入了以掌银为核心的新一代樱桃销售结算方式,彻底解决了多年来困扰樱商的“老大难”问题。截至目前,以金普新区七顶山村为试点开展示范推广,已有65户樱商通过“掌银”开展樱桃销售结算,并对“掌银”结算方式表示充分的认可和欢迎。中心将通过拓展“掌银”应用范围,提升为民服务能力,持续带动我市农业高质量发展。


(责任编辑:李京)
相关报道




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

更多>>时政要闻

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。