沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

大连与六盘水两市纪委监委建立扶贫协作监督机制

作者:姜萍 石朕

2019-07-19 09:46  来源:大连日报  
分享到:

  昨日,大连市纪委监委与六盘水市纪委监委就建立扶贫协作监督机制举行座谈会和签字仪式。市委常委、市纪委书记、市监委主任郝宏军与六盘水市委常委、市纪委书记、市监委主任蔡光辉出席会议,并在协作书上签字。

  近年来,全市深入学习贯彻习近平总书记关于东西部扶贫协作重要讲话精神,以高度的政治责任感和使命感,积极落实项目合作、人才交流、干部挂职培训等工作,强化经贸、旅游、教育、医疗等领域协作,为六盘水市经济社会发展特别是脱贫攻坚作出积极贡献。为进一步加强对帮扶项目、资金和双方挂职干部的监督管理,大连市纪委监委与六盘水市纪委监委共同研究制定了扶贫协作监督执纪问责的工作机制。

  据了解,扶贫协作监督的重点是双方协作挂职干部履职情况、作风情况和相关项目建设、监管以及资金使用情况等,主要通过项目监督、明察暗访、重点抽査、座谈了解等方式进行监督检查,落实属地监督责任,开展跨区域协作交流,建立信息共享机制,定期通报工作情况,把扶贫协作监督的各项任务落细落实,为共同打好打赢六盘水市脱贫攻坚战提供坚强的纪律保障。


(责任编辑:李京)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

更多>>时政要闻

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。