沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

本溪市委第九轮巡察工作动员部署会召开

作者:穆浩

2019-07-19 10:39  来源:本溪日报  
分享到:

  7月18日,我市召开十二届市委第九轮巡察工作动员部署会议,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实全国巡视工作会议精神,安排部署我市第九轮巡察工作,推动巡察工作向纵深发展,向基层延伸。

  会上,市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组组长白英作动员部署,市委常委、市委组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长邓荔宣布十二届市委第九轮巡察组组长授权任职和任务分工决定。

  经市委批准,十二届市委第九轮巡察成立6个巡察组,采取“一对一”方式,对市教育局、市民政局、市住房和城乡建设局、市水务局、市卫生健康委员会、市林业和草原局6个市直单位开展巡察“回头看”。同时授权各县区委各成立一个巡察组,采取“一对一”方式,对本溪满族自治县草河城镇、桓仁满族自治县黑沟乡、平山区桥头镇、溪湖区河东街道、明山区牛心台镇、南芬区郭家街道6个乡镇街道开展交叉巡察,对所属村社区进行延伸巡察,巡察时间两个月左右。

  会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“四个意识”为政治标杆,聚焦坚持和加强党的全面领导、新时代党的建设总要求、全面从严治党,以党的政治建设为统领,把“两个维护”作为根本政治任务,紧盯“六围绕一加强”,突出关键少数,深入检查被巡察党组织贯彻落实党章和党的十九大精神情况,贯彻落实党中央重大决策部署、履行政治责任、严明政治纪律和政治规矩、破除形式主义和官僚主义、推动整治群众身边的腐败和作风问题等情况。通过巡察“回头看”,对没发现的问题“再发现”、对没见底的问题“再深挖”、对没整改到位的问题“再督促”。

  会议要求,巡察干部要强化担当、履职尽责,严格按照党章、巡视工作条例等依规依纪开展工作,要珍惜组织信任,严守巡察工作底线,严守组织纪律、保密纪律和廉洁纪律,勇于担当作为,实施精准巡察,以实际行动向市委和全市人民交出一张满意的答卷。

  市委巡察工作领导小组其他成员;市纪委监委领导班子成员;市委各巡察组组长、副组长及工作人员;市纪委监委机关各部室主任(部长)、各派驻纪检组组长;各县区委纪委书记、巡察办主任参加了动员部署会议。


(责任编辑:李京)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

更多>>时政要闻

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。