沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 文化娱乐

全国传统武术比赛 营口成绩斐然

作者:经纬

2019-07-19 10:47   来源:营口日报  
分享到:

  2019年全国传统武术比赛近日在辽宁辽阳市弓长岭区落下帷幕,共有来自全国155个代表队的1889名队员参赛。营口队成绩斐然:吕万春获陈式太极拳金牌及教练员武德风尚奖,于福刚、芦艳丽获银牌,吉坤、赵颖获铜牌。

  赛事由国家体育总局武术运动管理中心、中国武术协会主办,分个人项目、对练项目(不设年龄组别)和集体项目(不设年龄组别)。其中,个人项目分拳术和器械两大项。营口代表队由营口武协传统太极拳活动站的吉坤、赵颖、芦艳丽、吕万春、于福刚等5名太极爱好者参赛,他们均为陈式太极拳第12代传人、国际太极拳文化传播大使刘鸿魁先生的弟子及再传弟子。

  营口武协传统太极拳活动站站点在镜湖公园,常年坚持活动,如今已从最初的十几个人发展到今天的30多人,其中年龄最大的已近古稀,最小的20多岁。他们经常参加全国、省、市比赛,均取得了不错的战绩。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。