沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

“站岗执勤,就像守护自己家一样” ——记锦州市公安局交警支队滨海新区大队大队长王志海

作者:高华庚

2019-07-20 05:44  来源:辽宁日报  
分享到:

  “雷锋警察”“拼命三郎”……这些都是人民群众送给王志海的称号。听到这样的称呼,王志海特别高兴,“这是大家对我工作的认可,我很自豪”。

  从警13年,锦州市公安局交警支队滨海新区大队大队长王志海兢兢业业,无私奉献,在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩。

  7月15日下午,锦州市渤海大道与玉山路交叉口,炽热的阳光烤得人口干舌燥,站在路口的王志海认真地指挥着过往的行人车辆。无论烈日严寒,王志海从不缺席。在他的带领下,2018年辖区道路重大交通死亡事故率较上一年度下降了80%。

  以前,滨海新区企业运输车辆违反交通法规的情况时有发生。王志海上任后第一时间到企业调查走访,寻找问题根源。随后,通过民警给司机讲事故案例、建警企微信群等举措,以及开展各类违法行为专项整治行动,让全区内的企业车辆违法和交通事故数量持续下降。

  面对违法犯罪,王志海铁骨铮铮;对待群众,他却温暖如春。王志海刚当交警时,看到一位走失的老人蜷缩在马路边,经过一夜寻找,终于帮老人找到了家。在得知老人生活贫困后,王志海把老人当成自己的亲戚,十多年来坚持帮扶。

  “站岗执勤,就像守护自己家一样。”从部队转业成为警察,王志海对自己的工作充满热爱。为了服务更多的群众,确保道路安全,自2010年担任大队长以来,他从抓班子、带队伍入手,进一步严肃工作和生活纪律;从抓业务培训入手,不断提高全警的业务能力和工作水平;从服务大局入手,不断提升交警新形象。“我会始终专注内心对事业的热爱,永葆献身党的事业和为人民服务的理想情怀,不忘初心,继续前进!”王志海说。


(责任编辑:徐骞)
相关报道




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

更多>>时政要闻

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。