沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

以企业融资痛点难点为发力点 辽宁自贸试验区大连片区推出“多途助贷”组合拳

作者:吕丽

2019-07-22 03:05  来源:辽宁日报  
分享到:

  “太给力了!我们公司使用建行的‘跨境快贷退税贷’,从发起申请到贷款支用成功,才用时5分钟,而且贷款利率也低,一下子就解决了流动资金的需求问题。”7月16日,辽宁自贸试验区大连片区一家小微进出口企业负责人张先生告诉记者,大连片区近期推出的“多途助贷”金融创新组合拳,让企业收获了贸易和投融资便利化的红利。

  深化金融领域开放创新是自贸试验区建设的重点,也是改革的难点。辽宁自贸试验区大连片区以痛点、难点为发力点,充分发挥大连市区域性金融中心优势,在依法合规、风险可控的前提下,坚持问题导向,精准对接企业和市场需求,整合金融机构特色服务,推出“多途助贷”金融创新组合拳。这不仅有效缓解了企业融资难、融资慢、融资贵的问题,还增强了金融机构对自贸试验区企业的融资信心,对促进贸易投融资便利化、扩大对外开放具有深远影响。

  大连片区的“多途助贷”金融创新组合拳涵盖企业投融资多方面,如“跨境快贷退税贷”,可以解决小微进出口企业融资瓶颈;“电子汇总征税保函”“‘1+N’在线保理金融服务”,缓解企业资金压力,打造供应融资新模式;“东北亚联动跨境融资”,帮助引入境外低成本资金;“离岸金融十大产品体系”,有效推进自贸试验区企业离岸交易便利化;“背对背信用证”产品组合服务,能加速贸易企业资金周转。这些金融创新产品具有鲜明的自贸试验区特色,特别是对资金流动性高、所需贷款时效性强、可抵押物较少的中小贸易类企业起到了雪中送炭的作用。

  记者了解到,目前,辽宁自贸试验区大连片区金融领域开放创新已多点开花,全面推进,全国首个“自贸金融在线服务平台”运行良好。下一步,大连片区将继续加大创新力度,构建更为开放的金融市场体系、更为优质的金融服务体系和更高效的金融监管体系。


(责任编辑:徐骞)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。