沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

营口西市区得胜街道办事处创立惠民服务特色品牌

作者:

2019-07-22 03:03  来源:辽宁日报  
分享到:

  营口西市区得胜街道办事处创立惠民服务特色品牌

   为民服务从“接地气”的小事抓起

  在营口市西市区得胜街道办事处新腾达社区,提起为民服务的事,居民黄菊由衷地说:“这些年,得胜街道办事处把老百姓的事,都做得非常到位,做到了我们心坎里。”

  办好群众关心的小事,就是做好了为民服务的大事。黄菊的感慨,也是得胜街道办事处广大居民的心声。

  得胜街道办事处原来是营口最大的棚户区,“脏、乱、破、差、穷”曾是这里的“代名词”。经过多年努力,从2005年开始,1.1万余人陆续告别阴暗低矮的旧平房,住进了宽敞明亮的新楼房。搬进新居后,问题也随之而来。当时,小区的水、电、煤气等配套设施不够完善,给居民生活带来诸多不便。

  这些“民怨”给街道办上了一节“提醒课”,但街道办的公务员只有10人,加上其他办事人员也仅有40余人,人手不足,怎么办?

  “社区是大家的社区,怎样建,不能只是我们几个人说了算。”得胜街道党工委副书记、办事处主任李静波告诉记者,为了带动广大社区党员干部群众积极参与到社区建设中来,得胜街道党工委创建了多个互动交流平台,一件件、一桩桩地解决群众遇到的烦心事。设立了“社区聊天室”,通过民情问卷、民情信箱、民情热线、民情日记等载体,收集社情民意、拓宽民主交流,畅通了群众表达所想所盼的渠道。还在全市首创了“党员提案制”,创办了“社区论坛”和“党建论坛”,既让党员讲心声、说疑惑,又让群众提建议、出主意。楼栋里的党员群众纷纷走出家门,参与到社区建设中。

  多年来,得胜街道办事处创立的20多个交流互动平台,已经发展成惠民服务特色品牌,关注的全是“接地气”的小事。仅“社区新闻发布会”一项,近3年就为群众解决实际问题192件,1986人次参与其中。得胜街道办事处先后获得“全国先进基层党组织”“全国创先争优先进基层党组织”“省文明街道”“省先进基层党组织”等50多项荣誉,今年6月又获得全国“人民满意的公务员集体”荣誉称号。


(责任编辑:徐骞)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。