沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

沈阳海关开展危化品泄漏应急演练

作者:刘大毅

2019-07-22 03:02  来源:辽宁日报  
分享到:

  为切实维护公共安全,提高应急能力,日前沈阳海关在辖区内开展危险化学品泄漏事件应急处置演练。

  本次演练,模拟海关在对一批出口危险化学品实施现场检验时,发现化学品包装破损并发生泄漏,存放化学品的仓库地面受到污染,沈阳海关立即启动应急预案,并将相关情况通报涉事企业,在企业配合下按照预案,组织专业人员进行应急处置。

  近年来,沈阳海关通过宣传落实进出口危险化学品安全监管制度,开展进出口危险化学品及其包装岗位资质培训,实施关区安全生产监管督导检查等有力措施,不断强化对进出口危险化学品及其包装的安全管理。据统计,今年上半年,沈阳海关共检验监管进出口危险化学品等危险货物及其包装1032批,检出不合格6批,并按照相关规定进行科学处置。


(责任编辑:徐骞)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。