沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

全省工会掀起职工文体活动热潮

作者:刘大毅

2019-07-22 03:02  来源:辽宁日报  
分享到:

  7月15日下午,辽宁省首届职工篮球赛在阜新市闭幕。8天时间里,来自全省各地35支球队的525名队员进行了136场激烈角逐,本届赛事受到全省职工的广泛欢迎和关注。

  月月有比赛,周周有活动,全省各级工会组织纷纷开展主题文化活动,掀起全省职工文体活动的热潮。举办此次篮球赛,是省总工会继今年全省职工演讲比赛、全省职工书画摄影作品展和全省职工书法绘画摄影、全省职工文化大讲堂等活动后的又一次重要文化活动,也是省总工会庆祝中华人民共和国成立70周年“我和我的祖国·劳动筑梦”群众性主题宣传教育系列活动之一,是贯彻省总工会“双服务”工作和《全省工会加强和改进职工思想政治工作三年工作方案》的重要举措。

  省总工会相关部门负责人表示,这些活动的圆满举办,大力弘扬了新时代辽宁精神和劳模工匠精神,丰富了全省广大职工的精神文化生活,抒发了职工爱国、爱家、爱岗情怀,进一步推动职工文化活动广泛开展,打造团结奋进、拼搏进取的新时代辽宁职工队伍,为辽宁全面振兴、全方位振兴注入强大精神动力。

  为办好此次篮球赛,阜新市公安、医疗、电力、交通等近20个部门行动起来,成立领导小组,作出保障计划,力求为全省职工奉献一次精彩的篮球赛事。同时,组委会还成立综合协调组、宣传组、活动组、竞赛组、后勤保障组、安全保障组6个工作小组,确保任务分解到位、责任分工到位。

  比赛期间,前来助兴的“大咖”也纷至沓来。7月9日,辽宁本钢男篮来到辽宁省首届职工篮球赛的比赛主场馆——阜新市体育馆,与美国加州淘金者队进行了一场精彩的友谊赛,组委会组织35支队伍的队员观看比赛。7月11日,亚洲篮联主席、中国篮协主席姚明来到阜新市,对户外篮球场地、ME篮球工厂和中国篮协阜新篮球学校等地进行考察,并来到辽宁省首届职工篮球赛的比赛现场。姚明表示,作为全国篮球城,阜新的篮球底蕴深厚,青训实力突出,中国篮协将大力支持阜新篮球事业的发展,为国家培养更多优秀的篮球运动员。

  篮球赛期间,省总工会还开展了丰富多彩的职工文化活动,来自辽宁省书画界的著名艺术家宋池、李群、杨杰与阜新市书法家、画家以及职工文化骨干欢聚一堂,共话书画艺术。同时,阜新职工文化大舞台每晚在阜新市工人文化宫准时上演丰富多彩的节目,让选手们卸去一天的疲惫。

  一场场文体盛宴,满足了职工参与文化活动的热情、享受文化的愿望,更激发了广大职工奋发向上、勇于拼搏的斗志,为全省经济社会发展鼓足了干劲、凝聚了精神动力。


(责任编辑:徐骞)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。