沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

清洁村庄助力乡村振兴 铁西区平安堡村实现村内道路硬覆盖

作者:

2019-07-22 06:24   来源:沈阳晚报  
分享到:

  沈阳晚报、沈报融媒讯(记者方月宁)一条条村内道路告别泥泞,一户户农家庭院干净整洁……如今的铁西区平安堡村与一年前相比,发生了翻天覆地的变化。为了让村民们的生活更加宜居,去年底,全村内8000余米的道路实现硬覆盖。

  今年6月起,平安堡村实施治脏治乱整治,对村内秸秆与粪便堆、旱厕、圈舍、破损房屋进行了彻底改善。同时,平安堡村还对秸秆与粪便混合堆沤进行了无害化处理,确保生活垃圾分类处理到位,从而达到环保标准,全面提升了“种植、养殖”两业的终端结合。在全村的努力下,村内“三堆”得到了彻底清理,垃圾做到日产日清。467户旱厕全部完成改造。

  平安堡村还通过广播宣传动员群众自觉养成良好的生活习惯。现在,村内家家户户庭院房前屋后干净整洁,并栽种了树木和花草美化环境。


(责任编辑:徐骞)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。