沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

沈阳七旬老人小区种花十余年 老旧小区变花园

作者:

2019-07-22 06:27   来源:辽沈晚报  
分享到:

  陈大爷每天精心照料的花卉在夏日里争相绽放。辽沈晚报、聊沈客户端记者王迪摄

  十年前,小区杂草丛生,到处是荒地;十年后,小区花香四溢,鲜花遍地,而这天壤之别的变化得益于小区两位七旬老人十年间的义务付出。

  昨日,在沈阳市沈河区风雨坛北热闹路48号小区内,陈直和老伴正在给花园拔草。“我自己也喜欢花,小区环境好了,大家也都爱在小区遛弯了,我干点活心里也高兴。”

  陈直是这个小区的老居民,今年73岁,退休后没事,他就把自己楼前种上了芍药、手指盖等花种,没想到很多居民把这里当成了花园,老人会带着孩子过来参观,饭后也会也有人过来遛弯。陈直和老伴商量,“要不,咱俩把咱小区13个花坛都种上花,这样大家休闲的场所更多了。”

  他在溜达的时候发现,大东区和谐老人院门前一片荒芜,他和老伴商量后把自己培育的花苗送到老人院,并亲自栽种、施肥、松土、护苗、剪枝,还经常过去帮助老人院打理花园,“直到院长给我们写感谢信,我们才知道陈大爷做了这么多好事。”

  现在小区鲜花已经成了一道亮丽的风景线,“我们社区特别感谢陈大爷的付出,他还帮助我们管理小区,这一坚持就是十多年,一年到头,除了下雨下雪,几乎每天都能看到陈大爷老两口在花园忙活,这种精神值得宣传。”杜宏娜表示。

  辽沈晚报、聊沈客户端记者靳丹


(责任编辑:徐骞)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。