沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

沈阳塔城青少年研学夏令营开营 54名塔城中小学生来沈做客

作者:

2019-07-22 06:36   来源:沈阳晚报  
分享到:
  

  读万卷书,行万里路,还要结交好朋友——这个假期对于54名塔城孩子来说,有着格外的意义。沈阳市的对口援疆单位是塔城,多年来两地结下守望相助的深厚情谊,在干部、人才、教育、医疗、科技等方面开展全方位、多层次、宽领域的交流与合作。此次,沈阳塔城两地青少年研学文化交流夏令营正式启动,54名塔城中小学生来到沈阳,开启一段快乐旅程。

  7月20日,由沈阳团市委、塔城市教育和科学技术局联合主办的2019年沈阳塔城两地青少年研学文化交流夏令营正式开营,沈阳、塔城两地青少年及国防军事教育基地预备役官兵们参加仪式。

  据了解,7月20日至27日期间,塔城青少年在沈开展研学活动,行程丰富,包括非物质文化遗产研学,学习剪纸、手工布艺、皮影戏;历史传承红色教育,参观抗美援朝烈士陵园、“九·一八”历史博物馆、抚顺雷锋纪念馆;重温老工业基地,参观辽宁古生物博物馆、沈飞航空博览园、中国工业博物馆、皇姑屯事件历史博物馆;感受校园文化,参观沈阳理工大学兵器博物馆、建筑大学建筑博物馆、东北大学、辽宁大学;参观航空爱国主义和国防教育基地、锡伯族家庙、锡伯族博物馆;参观辽宁省博物馆、辽宁科技博物馆、奥林匹克生态公园,进行沈塔两地青少年文艺汇演等等。

  另悉,沈阳青少年赴塔城的研学交流活动将在8月13日至8月27日举行。

  沈阳晚报、沈报融媒记者姜虹 摄影记者王江


(责任编辑:徐骞)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。