沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

沈阳市人力资源和社会保障局坚定群众立场 诠释使命担当

作者:韩冰

2019-07-22 08:05  来源:沈阳日报  
分享到:

  市人社局将学习贯彻新时代中国特色社会主义思想作为“不忘初心、牢记使命”主题教育主线,牢牢把握“十二字”总要求,结合工作实际,高时效部署、高质量推进,大力推动党员干部在学习教育、检视问题中悟初心、守初心,在整改落实、解决问题中践使命、强作为,用知重负重、攻坚克难的实际行动诠释人社党员干部的使命担当。

  以“学”为根本。在学习教育中坚持“党组学+支部学”“个人学+集中学”“专题学+体验学”。通过集中组织观看《黄玫瑰》《焦裕禄》等党员主题教育片,举办“重温入党誓词”、专题党课、“永远的旗帜”经典咏颂等活动,推动全局党员干部全面系统学、深入思考学、联系实际学,不断增强贯彻落实的自觉性和坚定性,提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力。

  以“研”为途径。召开主题教育调查研究选题工作专题会议,印发《局领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育调研方案》,研究确定由局领导班子成员牵头负责的关于人才工作和大数据信息化建设的两个重点调研课题,集中调研智慧、凝聚调研合力、打造调研精品、攻克难点堵点,力求在理论联系实际的过程中紧密结合当前正在推进的人社工作,紧盯落实中面临的实际问题,寻找解决问题的办法措施,形成用新思想新理念推动人社事业高质量发展的创新成果。

  以“检”为关键。在检视问题上刀刃向内,明确标准树立标尺,广开言路听取意见,采取群众提、上级点、互相帮、开门评等多种方式,深入民营企业、基层点位、一线窗口等,听民意、查问题、促整改、定措施。在检视问题中,通过对照《市委“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治方案》,结合人社系统实际,有针对性地梳理出“行风建设突出问题”“影响高质量发展问题”等“8+2+1+1”项整改类别,查摆突出问题、找准现实差距、梳理工作短板、深刻检视剖析。

  以“改”为目的。印发《中共沈阳市人力资源和社会保障局党组“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治方案》,科学制定整改计划,切实落实整改责任,明确提出整改时限。针对发现的问题,严格按照要求立查立改、即知即改,能够当下改的,明确时限和要求,按期整改到位;一时解决不了的,盯住不放,通过不断深化认识、增强自觉,明确阶段目标,持续整改。同时,督促检视问题和整改落实长效推进,坚持把“改”贯穿主题教育始终。

  市人社局全身心投入主题教育,全面提高政治站位,广泛凝聚思想共识,探索方法、创新形式,把四项重点措施有机融合、统筹推进。深学细悟习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定不移推动中央和省委、市委重大决策部署落地落实,以党员干部新担当、干事创业新作为、为民服务新气象,加快推进人社工作高质量发展。

  


(责任编辑:李京)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

更多>>时政要闻

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。