沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

本溪:砸脚的“石头” 竟是一枚手雷

作者:金松

2019-07-22 08:50   来源:辽沈晚报  
分享到:

  上山放羊,羊群中滚下一块“石头”,拿起一看,竟是一枚还带着拉环的手雷。

  7月17日早晨,本溪小市镇谭家堡子村的王老汉赶着羊群上山,走到半山腰,羊群里忽然蹬下的一块“石头”正好砸在了王老汉脚上。

  “谁家孩子的玩具吧?”王老汉注意到,这块“石头”的外形像一枚手雷,他也看到过小孩子把塑料玩具手雷挂在腰上,还以为是谁家孩子扔掉的玩具。

  可是,顺手把“玩具”捡起来,王老汉感觉不对劲:塑料手雷不能这么沉啊!再仔细一看,沉甸甸的手雷上已经生满了锈,“拉环还在上面呢。”

  这可把王老汉吓够呛,这要是响了,这条老命可就没了。他小心翼翼地把手雷放到一棵树下,用树叶盖上,也顾不得放羊了,赶紧下山到了小市派出所。

  小市派出所马上派人跟王老汉上山,在手雷周围设置警戒防止有人靠近,同时与县公安局指挥中心联系,协调本溪市巡特警支队突击队销毁手雷。

  经突击队副大队长栾宏纲查看,王老汉发现的是一枚美式手雷,约有80多年历史,保存完好,有爆炸的危险。这种手雷爆炸后可形成2000到3000片碎铁片。

  随后,栾宏纲等人把手雷装进专用车辆,运往高官镇同达矿业公司矿山,通过爆炸装置把手雷引爆。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。