沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

朝阳:男子酒后拨打“110”20余次被拘

作者:崔晋涛

2019-07-22 08:52   来源:辽沈晚报  
分享到:

  “我找不到家了,”“我受到了人身威胁”,日前,朝阳北票市110指挥中心连续多次接到一名北票男子郑某的电话,但当接线员询问对方所处位置时,郑某却始终不肯透露,甚至辱骂接线员,民警担心其安全,找到郑某却发现郑某醉酒报假警。

  昨日,记者获悉,郑某因涉嫌寻衅滋事罪被警方处以行政拘留10日的处罚。

  7月1日深夜,郑某心情不好,多喝了几杯酒,醉酒后的郑某一摇一晃地在街上踱步,不久后,他拿起电话拨打110,电话接通后,他声称自己找不到家,而且遭到了人身威胁,但当警方询问他具体位置时,他开始不回应,随后又挂断了电话。

  就这样,郑某连续拨打110,甚至还在电话中辱骂接线员,当警方找到郑某时,发现其反映情况并不属实,郑某见到警察时意识到了问题的严重性,称自己当晚因为工作和家庭的问题心情不好,多喝了些酒,在醉酒的情况下拨打110报了假警。

  “他当天夜间连续拨打了20多次110报警电话,严重干扰了指挥中心的正常工作,占用社会公共资源。”民警介绍,因郑某此举性质恶劣,影响极坏,遂将警情转给北票市公安局城关派出所处理。

  昨日记者获悉,郑某因涉嫌寻衅滋事罪被当地警方处以行政拘留10日的处罚。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。