沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

丹东沙河桥主体结构成型 可安全度汛

作者:尤巍 白洁

2019-07-22 10:00   来源:丹东新闻网  
分享到:

  7月18日13时,沙河桥箱梁侧模和底模支架开始一根根拆除,至此,大桥主体箱梁结构张拉施工全部完成。这也意味着桥梁主体结构成型,已不受暴雨、洪水等外力因素影响。新大桥有望7月底前形成简易通车能力。

  记者当日在现场看到,大桥三个跨体已经呈现出拱形形状。项目负责人周晓辉介绍,为使主体结构箱梁张拉施工能在汛期来临之前完成,连日来,所有参建人员放弃节假日休息,集中力量抓质量、抢工期、保节点,基本24小时昼夜施工。

  “现场最多时有两百多名工人在紧张施工,十多台桩机同时打桩,3台臂长分别为56米、47米、37米的泵车循环作业。”周晓辉说,只有在汛期前将桥梁主体工程完工,才能保证接下来桥面铺装、两端门洞混凝土浇筑、桥面防水、边石镶嵌等工程不受影响。

  据统计,沙河桥主体结构施工,共用了近600吨钢筋、120吨钢绞线、4000多立方米C50混凝土、木制模板8000余平方米。由于箱梁模板全部采用木制结构,一个烟头,一点火花都会造成巨大的影响。目前,正值汛期,如不尽快将主体部分完成,汛期洪水冲击将会严重影响桥梁的承载能力。随着箱梁的木制模板一块儿块儿被工人师傅拆下来,大家悬着的心终于可以落下来了。

  桥梁施工是一个复杂的动态过程,由许多单项工程组成。接下来,在紧扣节点目标的同时,新沙河桥建设工程将陆续进行人步行道、照明、护栏以及桥梁附属配套设施等施工。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。