沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

火车站过安检挎包被“牵连”带走 民警帮找回

作者:吴楠

2019-07-22 10:09   来源:千山晚报  
分享到:

  21日记者了解到,17日12时4分,一名男乘客在鞍山火车站过安检时,因为一时疏忽,不慎将一个小挎包丢失。得知此事后,鞍山火车站派出所民警立即出动,成功帮助失主找回挎包,及时挽回了损失。

  当日,鞍山火车站派出所民警接到一名旅客的报警,对方称自己欲乘坐K7591次列车,进站过安检时,因为带的行李较多,一时疏忽,过了安检后快走到检票口时才发现,其中一个银色小挎包不见了。挎包内装有钱包、手机等贵重财物。民警了解情况后立即调取监控视频回放,认真查找线索,最后发现,当时该旅客前面有一名中年男子,从安检仪上拿走自己背包时,因绑带刮连,将小挎包一起带走了。随后,民警筛查了中年男子的购票信息,发现男子已经乘坐火车离开,但同时发现男子将乘坐当天的4230次列车返回鞍山。民警立即在该趟列车到达鞍山站前,在出站口等待,在下车乘客中根据体貌特征找到中年男子,最终物归原主。挎包内有现金500元,还有一部手机和几张银行卡,失主清点确认包内财物无误,向民警及中年男子表示感谢。

  千山晚报全媒体记者吴楠


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。